Saltar al contenido

Cómo eliminar el historial de YouTube y la actividad de búsqueda

julio 22, 2021
Cómo eliminar el historial de YouTube y la actividad de búsqueda

Cuando haces clic en Reproducir en un video, YouTube guarda tu historial de reproducciones y las búsquedas que hayas realizado. YouTube hace esto para estimar sus hábitos de navegación. Estas opciones le dicen a YouTube qué recomendar la próxima vez. Al igual que Google, también acelera la búsqueda y la navegación en el sitio de videos. Si no desea que esto suceda, puede cerrar sesión en su cuenta de YouTube o usar el sitio en una ventana privada del navegador o en modo de navegación de incógnito en un dispositivo móvil. Pero si ya inició sesión y solo desea eliminar el historial de YouTube y la actividad de búsqueda, aquí le mostramos cómo hacerlo.

Cómo eliminar el historial de reproducciones de YouTube

Inicie sesión en su cuenta de YouTube. Siga los pasos a continuación para borrar cualquier guardado de cualquier cosa que haya visto en el sitio.

  1. Ve a la parte inferior izquierda de la página de inicio de YouTube. haga clic en Cronología para abrir el historial de visualizaciones.
  2. A la derecha, verá la lista Tipo de historia que le permite elegir la naturaleza específica de su historial de YouTube. El historial de visualización está seleccionado de forma predeterminada. Para eliminar videos individuales, coloque el mouse sobre el video que desea eliminar y luego haga clic en la X que aparece en él.
  3. Si desea borrar todo el historial de visualización, busque en la parte inferior de la lista en el lado derecho y haga clic en Borrar todo el historial de visualizaciones . También puede hacer clic en si lo desea Pausar historial de visualización para evitar que YouTube guarde un historial de los videos que miras.

Cómo eliminar el historial de búsqueda de YouTube

  1. Volver a la pagina Cronología después de iniciar sesión en YouTube.
  2. En el lado derecho, asegúrese de buscar Historia se selecciona de la lista. A continuación, debería mostrarse su historial de búsqueda de YouTube.
  3. Desplácese sobre las consultas de búsqueda que desea eliminar y haga clic en la X que aparece encima de ellas. Al igual que el historial de reproducciones, puede borrar todo el historial de búsqueda o pausarlo seleccionando estas opciones en la barra lateral derecha.

Cómo eliminar comentarios de YouTube

  1. En la misma página de Historial, mira la lista Tipo de historia a la derecha y seleccione Comentarios.
  2. Pase el mouse sobre el comentario que desea eliminar y haga clic en los tres puntos verticales que aparecen encima de él.
  3. Seleccione Borrar o Editar si prefiere simplemente editar su comentario.

Cómo encontrar y editar toda la actividad de YouTube

También puedes ver todos los tuyos ocupaciones en YouTube al mismo tiempo, y también puede editar y eliminar el historial de YouTube desde aquí. También puede elegir si desea guardar ciertas actividades, activar la eliminación automática de la actividad de YouTube y más.

Para encontrar todos sus negocios, siga estos pasos:

  1. En el lado izquierdo de la página principal de YouTube, haga clic en Cronología.
  2. En la barra lateral derecha de esta página, seleccione Gestionar todas las actividades. La página de la cuenta Le mis actividades de Google se abrirá en una nueva pestaña donde podrá ver todo el historial de YouTube recopilado.

Notará dos opciones importantes ubicadas encima de su línea de tiempo.

  • Cómo subir un video a YouTube. Guía paso por paso

Ahorro de actividad: si se selecciona esta opción, la cronología ver y las búsquedas de YouTube se guardan. Si hace clic en esta opción, puede evitar que YouTube guarde su historial de reproducciones, historial de búsqueda o ambos.

Eliminación automática: puede permitir que YouTube elimine automáticamente toda la actividad después de un cierto período de tiempo. Para hacer esto, haga clic en el botón Eliminar automáticamente . En la siguiente ventana, elija la eliminación automática de la tarea después de 3 meses, 18 meses o 36 meses. Después de elegir una opción, seleccione Hacia adelante para guardar sus preferencias.

También tiene la opción de buscar en su empresa si hay algo específico que desee eliminar. Puede hacer clic en el botón Filtrar por fecha para elegir un período de tiempo en el que realizar la búsqueda. Puede usar los resultados para buscar un video en particular para volver a verlo o eliminarlo de la lista.

Puede eliminar esta actividad en partes de cada día o puede eliminar cada actividad individualmente. Simplemente haga clic en el icono de la papelera para eliminar la actividad de un día completo o toque los tres puntos verticales en la parte superior derecha de una sola actividad guardada y presione Borrar.

Finalmente, en el lado izquierdo de la pantalla Mis actividades de Google, verá una opción llamada Eliminar actividad para.

Si hace clic en esto, aparecerá una ventana donde puede eliminar la actividad de YouTube en la última hora, el último día o todo el tiempo. También puede elegir un período de tiempo personalizado para eliminar los videos que encajan en él.

  • Cómo reproducir videos de YouTube en segundo plano en Android

¿Puedes recuperar el historial de YouTube eliminado?

Tenga en cuenta que una vez que elimine su actividad de YouTube, no podrá volver a encontrarla. Además, dependiendo de lo que elimine, puede cambiar lo que YouTube te muestra y te aconseja .

Además, no podrá ver búsquedas anteriores en la barra de búsqueda de YouTube. Por lo tanto, cuando elimine la actividad y el historial de búsqueda de YouTube guardados, tenga en cuenta que comenzará desde cero.