Saltar al contenido

Cómo eliminar una cuenta de PS4

julio 22, 2021
Cómo eliminar una cuenta de PS4

Puede ser su caso que haya tenido que crear varias cuentas de Playstation en la suya PS4 por alguna razon. O tal vez mucha gente ha usado tu PS4 para agregar sus cuentas y necesitas deshacerte de ellas. No importa por qué necesita eliminar una cuenta de PS4, es fácil hacerlo directamente desde la consola.

Hay un par de formas de eliminar una cuenta, según lo que desee hacer. Puede eliminar una cuenta del Consola PS4, sin embargo, la cuenta en sí seguirá apareciendo en la red de Playstation. Si desea cerrar completamente una cuenta, hay una manera fácil de hacerlo también.

Cómo eliminar una cuenta de usuario de PS4 de la consola

Después de encender la PS4 y estar en la pantalla de selección de usuario, puede elegir cualquier cuenta. Cuando vaya a eliminar un usuario, podrá elegir cualquiera de los de su consola que desee eliminar. A continuación, se explica cómo eliminar un usuario:

  1. En el menú principal de tu PS4, ve a Ajustes.
  2. Desplácese hacia abajo y seleccione Configuración de inicio de sesión.
  3. En la parte inferior, seleccione Gestión de usuarios.
  4. En esta pantalla, hay opciones para crear o retirar una cuenta. Seleccione Borrar para eliminar un usuario de tu PS4.
  5. Verá la lista de usuarios que están en su consola. Seleccione el que desea eliminar, luego elija Borrar es Usuario.

Si desea volver a agregar la cuenta eliminada, puede elegir Crear en Gestión de usuarios para hacerlo.

  • Cómo actualizar juegos de PS4 a PS5

Cómo eliminar una cuenta principal de PS4

Cuando crea o agrega su primera cuenta en su PS4, se convierte en la cuenta de usuario principal. Aún puede eliminar esta cuenta de PS4, pero se requieren algunos pasos adicionales.

He aquí cómo hacerlo:

  1. Siga los pasos para eliminar la cuenta de otro usuario, pero esta vez seleccione la cuenta principal que está utilizando.
  2. Seleccione Borrar y se le pedirá que inicialice la PS4. Esto significa que su consola se restablecerá a la configuración de fábrica. Si desea hacer esto, asegúrese de tener respaldado datos en tu PS4 en la nube o guardados en un USB.
  3. Confirme la inicialización para eliminar la cuenta principal. Esto puede tardar un tiempo en completarse y asegúrese de no apagar la consola mientras se inicializa.
  4. Una vez completado, podrá crear o iniciar sesión en una nueva cuenta que será la nueva cuenta principal para su PS4.

Cómo cambiar una cuenta principal de PS4

Si desea cambiar qué cuenta es la cuenta principal para una PS4, también puede hacerlo en la configuración.

  1. Subir Configuración> Administración de cuentas> Activar como PS4 principal.
  2. Si la cuenta ya está asociada como principal para esta PS4, el botón Activar desaparecerá. tu puedes elegir Desactivar para desvincular esta cuenta como principal.
  3. Si hace esto y no configura otra cuenta principal, cualquiera que use la PS4 podrá cambiar la configuración y usar sus aplicaciones, entre otras cosas.
  4. Para activar una cuenta principal diferente, inicie sesión en la cuenta que desea convertir en principal. Asegúrese de haber iniciado sesión en Playstation Network.
  5. Subir Configuración> Administración de cuentas> Activar como PS4 principal.
  6. Seleccione Activar y confirme la activación.

La PS4 ahora asociará la cuenta configurada como la cuenta principal. Cualquier juego u otro contenido que tenga en esa cuenta aparecerá en su PS4 y podrá aprovechar cualquier suscripción que tenga asociada con esta cuenta de PSN.

  • Cómo conectar un controlador de PS4 a una PC

Cómo eliminar una cuenta de red de Playstation

Si, por otro lado, desea eliminar por completo una cuenta que tiene en Playstation Network, también puede hacerlo. Sin embargo, no se puede hacer desde su PS4, ya que en realidad debe solicitar el cierre de la cuenta con Playstation.

Para hacer esto, tendrás que contactar Playstation. Puede llamar a su número de soporte y tienen un chatbot o chat en vivo que puede usar. Los horarios varían dependiendo de cuándo estén disponibles estas opciones, pero generalmente puede comunicarse con ellos desde la mañana hasta la noche si se encuentra en los Estados Unidos.

Antes de ponerse en contacto con Playstation para cerrar su cuenta, asegúrese de tener dos datos disponibles: su ID de inicio de sesión y su ID online. Al cerrar su cuenta, tenga en cuenta algunas cosas que esto provocará:

  • No puedes usar el mismo ID online para crear otra cuenta.
  • Todos contenido que comprados a través de la cuenta se perderán y no podrá transferirlos a otra cuenta. Es posible que pueda obtener un reembolso si cumple con la política de cancelación de Playstation Store.
  • No puede acceder a ninguna suscripción.
  • No podrá acceder a su billetera de PSN para esa cuenta y los fondos no se pueden devolver.

Por lo tanto, asegúrese de cuidar cualquier contenido o fondos que pueda haber vinculado a una cuenta antes de eliminarla, ya que puede ser difícil o imposible de recuperar.